Bärlauch-Scampi-Risotto
Recipe information
- 200 g - Risottoreis
- 1 Bund - Bärlauch
- 150 g - Scampi (geschält)
- 600 ml - Gemüsebrühe
- 200 ml - Weißwein (trockener)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
- 1 EL - Butter
- 100 g - Bacon (in Scheiben)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 EL - Öl
Anleitung
Die klein gewürfelte Zwiebel in dem Öl andünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren glasig schwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen. Nun nach und nach die Brühe dazugeben.
Tipp: Am besten nehmt ihr dazu eine größere Schöpfkelle und gebt die Brühe nach und nach dazu. Eine Kelle voll verkochen lassen und dabei immer regelmäßig rühren, damit ja nichts anbrennt. Dann wieder eine Kelle voll Brühe zufügen.
Alles so lange wiederholen, bis der Reis bissfest ist. Evtl. mehr Brühe nehmen. Risotto dauert etwas länger bzw. es ist erforderlich, dass Ihr immer dabeibleibt.
Nun die Baconscheiben in einer Pfanne anbraten. Sobald er kross ist, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Danach die Scampi im verbliebenen Fett anbraten. Die Pfanne anschließend beiseitestellen.
Den Bärlauch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
Dazwischen den Risotto umrühren nicht vergessen. Sobald er bissfest ist, die Scampi, den Bärlauch sowie 1 EL Butter zugeben. Verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in kleine Stücke brechen und auf dem Risotto dekorativ verteilen.
Dazu schmeckt der trockene Weißwein, der zum Kochen genommen worden ist. Vorausgesetzt es war ein guter - also einer, der Euch schmeckt.