
Bangers'n Mash
Recipe information
- 8 Stück - Bratwurst
- 30 g - Butter (salzige)
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Senfkörner
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackte)
- 0 Stück - (2 Liter Rotwein)
- 0 Stück - (3 Liter Hühnerbrühe)
- 1 Stück - etwas Speisestärke zum Binden
- 1,5 g - Kartoffel(n) (mehlig kochende)
- 400 ml - Milch
- 120 g - Butter
- 2 EL - Senf (körniger)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
Den Backofen aus 180°C vorheizen.
Die gesalzene Butter in einer Pfanne zerlassen und die Bratwürste darin leicht anbraten. Die Zwiebeln schälen, längs vierteln und zu den Bratwürsten geben. Sobald diese goldgelb sind, die Senfkörner und den Knoblauch zugeben und ebenfalls mit anbraten. Alles ein wenig bräunen lassen. Dann den Rotwein zufügen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Nun die Hühnerbrühe zugeben. Etwas Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit binden. Das Ganze in eine ofenfeste Form geben.
In den heißen Backofen schieben und ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Die gegarten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch zum Kochen bringen und unter die Kartoffeln rühren. Die Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unter den Kartoffelbrei rühren, bis die Butter ganz geschmolzen ist. Den Senf einrühren und den Kartoffelbrei mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.