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von LeMoN_KITchEn16.05.2025

Bachsaibling auf Möhrenstreifen

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Fischfilet(s) (Bachsaiblingsfilet) (ca. 300 g)
  • 2 Stück - große Möhre(n)
  • 0,5 Stück - Handvoll Thymian (oder Kräuter nach Wahl)
  • 1 EL - Butter
  • 1 EL - Pflanzenöl
  • 1 Stück - Mehl
  • 1 Stück - etwas Wermut (Noilly Prat) (oder trockener Weißwein)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwerwurzel (in feinen Scheiben)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (in feinen Scheiben)
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zitronensaft

Anleitung

1

Das Bachsaiblingsfilet zerteilen, entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und das Mehl abklopfen. In einer Pfanne wenig Pflanzenöl auf kleiner Stufe erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, Backpapier darüber legen und eine zweite Pfanne als Gewicht darauf stellen, damit die die Filets sich nicht krümmen und schön kross werden.

3

In einer zweiten Pfanne Butter erwärmen, Ingwer und frischen Knoblauch darin anschwitzen. Die Möhren in etwas dickeren Juliennestreifen schneiden und mit Zucker und Salz dazugeben. Anschwitzen und dann mit einem kleinen Schlückchen Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Reichlich frisch gezupfte Thymianblättchen oder Kräuter nach Wahl darüber streuen. Den Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten, damit sie schön bissfest bleiben.

5

Jetzt den Fisch nur ganz kurz auf die andere Seite drehen und den Herd ausschalten.

6

Auf einem Teller alles anrichten und mit wenig frischem Zitronensaft beträufeln.

8

Gut geeignet als kohlehydratefreies Abendessen.

9

Ansonsten empfehle ich Kartöffelchen und Sauce hollandaise dazu.

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