von Spicyrecipe•26.03.2025
Avocado - Tomaten Salsa mit frischem Basilikum
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Avocado(s) (reife, weiche)
- 200 g - Crème fraîche (oder Schmand)
- 3 Stück - Tomate(n) (gewürfelt)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
- 2 TL - Zitronensaft
- 2 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Handvoll Basilikum (gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Avocado von Kern und Schale befreien und und das Fruchtfleisch mit dem gepressten Knoblauch und der Crème fraîche in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Creme entsteht.
2
Die übrigen Zutaten zugeben und mit einem Löffel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu heißen Nudeln wie Farfalle oder Spaghetti servieren.
4
Die Salsa ist ausreichend für ca. 500 g Pasta.