
Avocado-Hühnchen-Suppe
Recipe information
- 300 g - Hühnerbrust
- 1 Stück - Avocado(s)
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Handvoll Koriandergrün
- 700 ml - Brühe
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Limette(n)
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Das Öl (wer es etwas schärfer mag, nimmt Chili-Öl) in einem Topf erhitzen, die Hühnerbrust leicht salzen und im ganzen rundherum zart anbraten. Sobald sie durch ist, aus dem Topf nehmen.
Jetzt die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in das heiße Öl geben, kurz anschwitzen, dann den Knoblauch dazu pressen.
Kurz bevor der Knoblauch anfängt braun zu werden, mit der Brühe ablöschen.
Jetzt die Hühnerbrust in möglichst kleine Stücke reißen und wieder mit in die Suppe geben. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls zur Suppe geben.
Die Avocado aus der Schale lösen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, diese auf zwei großen Suppenschüsseln aufteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die heiße Suppe darüber geben und mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen.