Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Lopezkitchen14.05.2025

Arabischer Petersiliensalat mit Amaranth

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 160 g - Amarant
  • 4 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)
  • 2 EL - Öl (neutrales)
  • 2 TL - Saft (Sanddorn-)
  • 3 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarzer)

Anleitung

1

Amaranth in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen und in leicht siedendem Wasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Petersilie waschen trocken tupfen und sehr fein hacken.

5

Öl, Sanddornsaft und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Amaranth mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing vermischen und noch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals durchrühren, evtl. erneut abschmecken und anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept