von Lopezkitchen•14.05.2025
Arabischer Petersiliensalat mit Amaranth
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 160 g - Amarant
- 4 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
- 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
- 1 Bund - Petersilie (glatte)
- 2 EL - Öl (neutrales)
- 2 TL - Saft (Sanddorn-)
- 3 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarzer)
Anleitung
1
Amaranth in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen und in leicht siedendem Wasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Petersilie waschen trocken tupfen und sehr fein hacken.
5
Öl, Sanddornsaft und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Amaranth mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing vermischen und noch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals durchrühren, evtl. erneut abschmecken und anrichten.