
Aprikosen-Tomaten-Salat
Recipe information
- 750 g - Tomate(n) (gemischt in Größe und Farbe)
- 7 Stück - Aprikose(n) (reif)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 3 Stück - Thymianzweig(e)
- 1 Stück - m.-große Chilischote(n) (rot)
- 2 EL - Öl (geschmacksneutral)
- 3 EL - Sojasauce (hell)
- 1 EL - Honig
- 1 TL - Balsamico
- 1 Stück - Bio-Orange(n) (Schalenabrieb und Saft davon)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten je nach Größe in Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und jede Hälfte in drei Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen.
Für das Dressing die Chilischote längs halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und die Schote quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Chili, Orangenabrieb und Orangensaft mit Öl, Sojasauce, Balsamico und Honig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht mit Salz, die Sojasauce enthält schon sehr viel davon.
Das Dressing sorgsam mit den Salatzutaten vermischen und den Salat sofort anrichten.
Anmerkung: Wenn man den Salat vorbereiten möchte, sollte man beides zunächst getrennt voneinander aufbewahren und die Salatzutaten erst kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermischen.