Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Apfel-Reisauflauf mit Mandelkruste - Bild 1
von Gardenbaker01.01.2025

Apfel-Reisauflauf mit Mandelkruste

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
3
  • 150 g - Reis ((Langkornreis))
  • 250 ml - Milch
  • 300 g - Äpfel
  • 0,5 TL - Zimtpulver
  • 1 EL - Rosinen (oder Cranberries)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Sojamehl (alternativ noch 1 Ei)
  • 40 g - Butterflocken (sehr weich)
  • 70 g - Zucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
  • 1 Stück - Eiweiß
  • 50 g - Zucker
  • 100 g - Mandelblättchen

Anleitung

1

Reis in ca. 500 ml Wasser 3 Min. kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Milch aufkochen (Achtung! Brennt leicht an, beschichtete Pfanne verwenden), Reis darin weich dünsten, dann auskühlen lassen.

3

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen. Eier, Butter, 50 g Zucker und 1 EL Sojamehl gut schaumig rühren. Dann mit der ausgekühlten Reismasse zusammenrühren. Die Äpfel dazugeben und gut mischen. Danach in eine Silikonform geben. Wer eine andere Form benützt, sollte diese vorher buttern und mit Bröseln bestreuen. Für die Kruste alle Zutaten mischen und auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Im Rohr bei 160° (O-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept