
Apfel-Reisauflauf mit Mandelkruste
Recipe information
- 150 g - Reis ((Langkornreis))
- 250 ml - Milch
- 300 g - Äpfel
- 0,5 TL - Zimtpulver
- 1 EL - Rosinen (oder Cranberries)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Sojamehl (alternativ noch 1 Ei)
- 40 g - Butterflocken (sehr weich)
- 70 g - Zucker
- 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
- 1 Stück - Eiweiß
- 50 g - Zucker
- 100 g - Mandelblättchen
Anleitung
Reis in ca. 500 ml Wasser 3 Min. kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Milch aufkochen (Achtung! Brennt leicht an, beschichtete Pfanne verwenden), Reis darin weich dünsten, dann auskühlen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen. Eier, Butter, 50 g Zucker und 1 EL Sojamehl gut schaumig rühren. Dann mit der ausgekühlten Reismasse zusammenrühren. Die Äpfel dazugeben und gut mischen. Danach in eine Silikonform geben. Wer eine andere Form benützt, sollte diese vorher buttern und mit Bröseln bestreuen. Für die Kruste alle Zutaten mischen und auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Im Rohr bei 160° (O-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.