von henry-culinary•01.06.2025
Ananas mit Pina Colada - Espuma
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - große Ananas
- 250 ml - Ananassaft
- 200 ml - Kokosmilch
- 2 EL - Zuckersirup
- 30 ml - Zuckerrohrschnaps (gegebenenfalls brauner Rum)
- 3 Stück - Blätter Gelatine (weiß)
- 1 Stück - n. B. Schokoladenraspel
- 1 Stück - einige Melissenblättchen
Anleitung
1
Ananas putzen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Zur Seite stellen. Gelatineblätter einweichen. 200 ml Ananassaft, Kokosmilch, Zuckerrohrschnaps oder Rum und Zuckersirup mischen, durch ein Haarsieb laufen lassen. 50 ml Ananassaft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin lösen. Alles mischen und in einen Sahnesyphon füllen, diesen schließen und eine Kapsel aufschrauben. Im Kühlschrank einige Stunden kühlen lassen.
2
Ananasstückchen auf vier Teller verteilen und kurz vorm Servieren den Espuma aufsprühen, Schokoraspel aufstreuen und mit Melisse ausgarnieren.