Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Amerikanischer Möhrenkuchen - Carrot Cake - Bild 1
von rEciPeS-bY_AKiRa18.02.2025

Amerikanischer Möhrenkuchen - Carrot Cake

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Mehl ((Typ 550), 1 und 1/3 Tassen voll)
  • 1 Stück - Tasse/n Rohrzucker
  • 1 Stück - ½ TL Backpulver
  • 1 TL - Natron
  • 1 TL - Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL - Nelke(n) (gemahlen)
  • 0,5 TL - Muskat (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Stück - Tasse/n Öl (2/3 Tasse voll)
  • 3 Stück - große Ei(er)
  • 1 Stück - ½ Tasse/n Möhre(n) (fein geraspelt)
  • 1 Stück - Tasse/n Walnüsse (fein gehackt)
  • 1 Stück - Tasse/n Rosinen

Anleitung

1

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Gewürze und Salz in einer großen Schüssel zusammenrühren.

4

Öl und Eier hinzufügen und mit einem Küchenschaber gut vermengen. Dann Möhren, Walnüsse und Rosinen unterheben.

6

Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Kuchen bei 175 Grad 25 bis 35 Minuten backen. Der Kuchen ist super saftig - nicht zu lange backen!

8

Ich verwende L-Bioeier – ggf. bei kleinen Supermarkteiern 4 nehmen. Schmeckt auch gut, wenn man 1/3 des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept