
von rEciPeS-bY_AKiRa•18.02.2025
Amerikanischer Möhrenkuchen - Carrot Cake
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Mehl ((Typ 550), 1 und 1/3 Tassen voll)
- 1 Stück - Tasse/n Rohrzucker
- 1 Stück - ½ TL Backpulver
- 1 TL - Natron
- 1 TL - Zimt (gemahlen)
- 0,5 TL - Nelke(n) (gemahlen)
- 0,5 TL - Muskat (frisch gemahlen)
- 0,5 TL - Salz
- 1 Stück - Tasse/n Öl (2/3 Tasse voll)
- 3 Stück - große Ei(er)
- 1 Stück - ½ Tasse/n Möhre(n) (fein geraspelt)
- 1 Stück - Tasse/n Walnüsse (fein gehackt)
- 1 Stück - Tasse/n Rosinen
Anleitung
1
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Gewürze und Salz in einer großen Schüssel zusammenrühren.
4
Öl und Eier hinzufügen und mit einem Küchenschaber gut vermengen. Dann Möhren, Walnüsse und Rosinen unterheben.
6
Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Kuchen bei 175 Grad 25 bis 35 Minuten backen. Der Kuchen ist super saftig - nicht zu lange backen!
8
Ich verwende L-Bioeier – ggf. bei kleinen Supermarkteiern 4 nehmen. Schmeckt auch gut, wenn man 1/3 des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt.