
Alemannisches Schweinegulasch
Recipe information
- 400 g - Schweinegulasch
- 2 EL - Öl
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,3 Stück - Liter Rotwein (trockener)
- 2 EL - saure Sahne
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Gewürzmischung für Gulasch
- 70 g - Tomatenmark
- 4 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Mehl zum Bestäuben
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Fett erhitzen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Das Fleisch waschen, abtropfen. Danach das abgetrocknete Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zu den anderen Zutaten zugeben und anbraten, bis das Fleisch nicht mehr roh aussieht. Das Tomatenmark zu dem Gulasch geben und gut untermengen. Dann mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen, danach die Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit der Gewürzmischung abschmecken. Zum Schluss noch etwas saure Sahne dazugeben.
Dazu reicht man: Klöße, Spätzle oder Reis.