
von Chefjulian69•17.11.2024
Zwiebelsüppchen mit Ingwer
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 5 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 EL - Öl
- 1 TL - Pfeffer (schwarz)
- 1 Stück - Prise(n) Ingwerpulver
- 1 Stück - ½ Liter Hühnerbrühe (am besten selbst gemachte)
Anleitung
1
Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln 2 Minuten andünsten. Pfeffer und Ingwer dazugeben und mitrösten. Dann mit und mit Brühe angießen; erstmal 1 Suppenkelle und Flüssigkeit reduzieren lassen. Dann die Flüssigkeit ganz dazugeben und gut durchkochen lassen. Evtl. noch mit Salz nachwürzen.
3
Die Zwiebel und der Ingwer wirken antibakteriell.
4
Lecker ist es auch, wenn man die Suppe in feuerfeste Tassen füllt, je 1 Scheibe geröstetes Brot (Toast) auf die Suppe legt und das Brot mit Käse bestreut. Dann für 5-8 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.