

von SunnYLime18•01.12.2023
Zwiebelreis mit Rosmarin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Tasse Reis (Langkorn (parboiled))
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin (frischer (ersatzweise getrocknet))
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 1 EL - Öl
- 2 Stück - Tasse/n Wasser
Anleitung
1
Rosmarin waschen, vom Zweig rebeln und grob hacken. Die halbe Zwiebel schälen und grob hacken.
3
Öl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel im heißen Öl glasig schwitzen. Rosmarin und Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen und aufkochen. Salz zugeben. Hitze auf die kleinste Stufe zurückdrehen und bei geschlossenem Decken so langen warten, bis der Reis das ganze Wasser aufgesogen hat.
5
Passt besonders gut zu Lamm.