Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zwiebelkuchen vegan - Bild 1
von Zhaokitchen21.10.2024

Zwiebelkuchen vegan

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 300 g - Weizenmehl
  • 20 g - Hefe
  • 80 g - Margarine oder Öl
  • 1 EL - Zucker (brauner , evt. auch Fruchtdicksäfte nach Geschmack)
  • 1 TL - Salz
  • 125 ml - Wasser
  • 1 Stück - Fett für das Blech
  • 800 g - Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Stange/n Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Kümmel
  • 250 g - Räuchertofu (sehr fein gewürfelt)
  • 80 g - Cashewnüsse
  • 375 ml - Wasser
  • 1 TL - Agar-Agar
  • 1 TL - Kräutersalz
  • 2 TL - Gemüsebrühepulver
  • 0,5 EL - Zitronensaft

Anleitung

1

Weizenmehl, Hefe, Margarine, Zucker, das Salz und das Wasser zu einem Teig verkneten und auf einem gefetteten Backblech auslegen. Das Blech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig gehen kann.

2

Für den Belag die Zwiebeln und den Lauch in Öl andünsten, dann Salz, Kümmel und den Räuchertofu untermengen. Beiseite stellen.

3

Die Cashews mit ca. 100 ml Wasser vermixen, das restliche Wasser mit dem Agar Agar aufkochen. Danach alle Zutaten mischen und abschmecken. Diese Masse unter die Zwiebel-Lauchmischung mengen. Alles auf dem Teig verteilen und erneut einige Minuten gehen lassen.

4

Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 40 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept