
von Zhaokitchen•21.10.2024
Zwiebelkuchen vegan
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 300 g - Weizenmehl
- 20 g - Hefe
- 80 g - Margarine oder Öl
- 1 EL - Zucker (brauner , evt. auch Fruchtdicksäfte nach Geschmack)
- 1 TL - Salz
- 125 ml - Wasser
- 1 Stück - Fett für das Blech
- 800 g - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Stange/n Lauch (in Ringe geschnitten)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Kümmel
- 250 g - Räuchertofu (sehr fein gewürfelt)
- 80 g - Cashewnüsse
- 375 ml - Wasser
- 1 TL - Agar-Agar
- 1 TL - Kräutersalz
- 2 TL - Gemüsebrühepulver
- 0,5 EL - Zitronensaft
Anleitung
1
Weizenmehl, Hefe, Margarine, Zucker, das Salz und das Wasser zu einem Teig verkneten und auf einem gefetteten Backblech auslegen. Das Blech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig gehen kann.
2
Für den Belag die Zwiebeln und den Lauch in Öl andünsten, dann Salz, Kümmel und den Räuchertofu untermengen. Beiseite stellen.
3
Die Cashews mit ca. 100 ml Wasser vermixen, das restliche Wasser mit dem Agar Agar aufkochen. Danach alle Zutaten mischen und abschmecken. Diese Masse unter die Zwiebel-Lauchmischung mengen. Alles auf dem Teig verteilen und erneut einige Minuten gehen lassen.
4
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 40 Minuten backen.