
Zwiebelkuchen-Muffins
Recipe information
- 1 Pck. - Teig (Fertig-Kuchenteig (Blätterteig o.ä.))
- 5 Stück - große Zwiebel(n)
- 150 g - Speckwürfel
- 3 Stück - Ei(er)
- 125 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Fett für die Muffinform
Anleitung
Eine Muffinform fetten. Aus dem Kuchenteig 12 Kreise ausstechen, die in die Mulden der Muffinform passen und etwas höher als der Rand der Form sind.
Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Speck ca. 10 Minuten andünsten. Dann das Zwiebel-Speck-Gemisch in die Muffinform füllen (ca. 1 - 2 EL pro Muffin). Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Guss über die Zwiebeln geben, so dass sie nicht ganz bedeckt sind und nichts über den Rand der Form läuft.
Nun das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
Die Zwiebel-Törtchen kann man warm essen, sie schmecken aber auch kalt hervorragend.
Dazu am besten ein Glas neuen Wein trinken.