
von apple_kitchen•20.02.2025
Zwiebelkuchen mit Pilzen
Recipe information
Kochzeit75 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 125 ml - Milch (lauwarme)
- 8 EL - Öl
- 250 g - Mehl
- 1 Stück - Salz
- 20 g - Hefe
- 750 g - Zwiebel(n)
- 250 g - Pilze nach Wahl
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Becher - Schmand
- 1 Stück - Kümmel
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 150 g - Speck (durchwachsener)
Anleitung
1
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, den Teig dann zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
3
Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Pilze klein schneiden, zufügen und kurz mitbraten. Mit Kümmel kräftig würzen und abkühlen lassen.
5
Eier und Schmand unter die Pilzmischung geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
7
Den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten, in eine gefettete Springform geben und einen Rand andrücken. Die Pilzmasse auf den Teig geben. Speck in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.
9
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 1 Std. backen (Umluft 160 °C).