Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zwiebelkuchen mit Pilzen - Bild 1
von apple_kitchen20.02.2025

Zwiebelkuchen mit Pilzen

Recipe information

Kochzeit75 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 125 ml - Milch (lauwarme)
  • 8 EL - Öl
  • 250 g - Mehl
  • 1 Stück - Salz
  • 20 g - Hefe
  • 750 g - Zwiebel(n)
  • 250 g - Pilze nach Wahl
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Becher - Schmand
  • 1 Stück - Kümmel
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 150 g - Speck (durchwachsener)

Anleitung

1

Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, den Teig dann zugedeckt 20 Min. gehen lassen.

3

Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Pilze klein schneiden, zufügen und kurz mitbraten. Mit Kümmel kräftig würzen und abkühlen lassen.

5

Eier und Schmand unter die Pilzmischung geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

7

Den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten, in eine gefettete Springform geben und einen Rand andrücken. Die Pilzmasse auf den Teig geben. Speck in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.

9

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 1 Std. backen (Umluft 160 °C).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept