von kangkitchen•31.03.2025
Zwiebelfleisch auf Wiener Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Rindfleisch
- 250 g - Zwiebel(n)
- 4 EL - Öl oder anderes Fett
- 1 EL - Essig (Weinessig)
- 0,5 TL - Majoran
- 0,5 TL - Thymian
- 1 Stück - Msp. Knoblauchpulver
- 1 Stück - Msp. Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 0,3 Stück - Liter Sahne
- 1 EL - Mehl
Anleitung
1
Das gewaschene Fleisch in 1/2 cm starke Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in dem erhitzten Fett glasig anschwitzen. Das Fleisch dazugeben, kräftig anrösten und dann mit dem Essig ablöschen. Die restlichen Gewürze hinzufügen und mit etwa 1/2 l Wasser aufgießen. Den Kochtopf zudecken und das Zwiebelfleisch langsam gar schmoren (30-40 Minuten), wobei die Flüssigkeit auf etwa 1/8 l einkochen soll.
2
Das Mehl mit der Sahne quirlen und zu dem Fleisch geben. Nochmals einige Minuten kochen und abschmecken.
3
Dazu passen Spätzle oder Semmelknödel.