Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von kangkitchen31.03.2025

Zwiebelfleisch auf Wiener Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Rindfleisch
  • 250 g - Zwiebel(n)
  • 4 EL - Öl oder anderes Fett
  • 1 EL - Essig (Weinessig)
  • 0,5 TL - Majoran
  • 0,5 TL - Thymian
  • 1 Stück - Msp. Knoblauchpulver
  • 1 Stück - Msp. Pfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 0,3 Stück - Liter Sahne
  • 1 EL - Mehl

Anleitung

1

Das gewaschene Fleisch in 1/2 cm starke Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in dem erhitzten Fett glasig anschwitzen. Das Fleisch dazugeben, kräftig anrösten und dann mit dem Essig ablöschen. Die restlichen Gewürze hinzufügen und mit etwa 1/2 l Wasser aufgießen. Den Kochtopf zudecken und das Zwiebelfleisch langsam gar schmoren (30-40 Minuten), wobei die Flüssigkeit auf etwa 1/8 l einkochen soll.

2

Das Mehl mit der Sahne quirlen und zu dem Fleisch geben. Nochmals einige Minuten kochen und abschmecken.

3

Dazu passen Spätzle oder Semmelknödel.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept