
von elias_flavor•22.09.2024
Zwiebel-Sahne Suppe
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 1 kg - Zwiebel(n) (geschält und in Ringe geschnitten)
- 3 EL - Olivenöl
- 1 EL - Mehl
- 0,3 Stück - Liter Weißwein
- 3 EL - Gemüsebrühe (getrocknet, selbst gemacht)
- 250 ml - Schlagsahne
- 250 g - Käse (geriebener Gouda)
- 1 EL - Majoran (getrocknet)
- 1 EL - Dijonsenf
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Meersalz
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
Anleitung
1
Zwiebel in Ringe schneiden und in heißem Öl gasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und 1 ½ Liter Wasser ablöschen. Brühe zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne, Käse und Majoran zur Suppe geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gut schmecken dazu Blätterteigstangen.