von Sugar_KItcHEN•15.04.2025
Zwiebel-Muffins
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 200 g - Zwiebel(n)
- 80 ml - Öl
- 1 Bund - Schnittlauch
- 1 Stück - Ei(er)
- 200 ml - Buttermilch
- 250 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 1 TL - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
Anleitung
1
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen (Silikonförmchen) hineinsetzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit 1 EL Öl glasig dünsten. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
3
Das Ei mit dem restlichen Öl, Buttermilch und Pfeffer verquirlen. Schnittlauch und Zwiebeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, über die Eimischung sieben und vorsichtig untermengen.
5
Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm servieren.
7
Dazu passt ein gemischter Salat.