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von yANNick-gOUrMeT22.03.2025

Zwiebackpudding nach Uromas Art

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 125 g - Zwieback
  • 250 ml - Milch (heiß)
  • 50 g - Butter (oder Margarine)
  • 30 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Stück - Tropfen Aroma (Backöl Zitrone)
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
  • 6 g - Backpulver ((2 gestr. TL))
  • 3 Stück - EL (gestr. Milch)
  • 30 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 30 g - Zitronat (klein gewürfelt)
  • 1 Stück - etwas Butter
  • 1 Stück - evtl. Zwieback (gemahlen, oder Semmelmehl)

Anleitung

1

Den Zwieback in kleine Stücke brechen, mit der heißen Milch übergießen, zudecken und so lange stehen lassen, bis er weich ist.

2

Das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Gewürze hinzugeben. Den eingeweichten Zwieback, das mit Backpulver gemischte Puddingpulver und die Milch unterrühren. Zuletzt die Mandeln, das Zitronat und die gewaschenen, abgetropften Rosinen unter die Masse heben und diese in eine gut gefettete, mit Zwieback-oder Semmelmehl ausgestreute Puddingform füllen. Die Form mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser setzen und in 1 Std. garen.

4

Beigabe: Vanillesoße, Obstsaft oder eingemachtes Obst.

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