
von grAPe.KitcHeN•22.11.2024
Zwetschgenkuchen vom Blech
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
9
- 1 Stück - Tüte/n Mandelblättchen
- 1 Stück - n. B. Zimtzucker
- 150 g - Butter
- 160 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 4 EL - Milch
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 300 g - Mehl
- 1 Stück - ½ kg Pflaume(n) (Zwetschgen) oder auch anderes Obst
- 1 Stück - Butter für die Mandelblättchen
Anleitung
1
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschen waschen und entsteinen, auf den Teig setzen und bei 180° ca. 40 min. backen.
2
Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter erhitzen und 1 Tüte Mandelblättchen mit Zimt und Zucker darin leicht anrösten und auf den noch warmen Kuchen geben. Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesahne servieren.