Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zwetschgenkuchen mit Quark - Bild 1
von chefanton2922.10.2024

Zwetschgenkuchen mit Quark

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 300 g - Mehl
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - Tüte/n Backpulver
  • 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 150 g - Quark (Magerquark)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - ½ kg Pflaume(n) (Zwetschgen) (entsteint)
  • 125 g - Butter oder Margarine
  • 2 EL - Mandel(n) (Blättchen zum Bestreuen)

Anleitung

1

Das Ei und den Quark verrühren. Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Margarine/Butter dazugeben. Alles schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und darunter geben.

2

Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Die Zwetschgen kreisförmig darauf geben, sodass sie im Teig stehen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180-200 Grad (müsst ihr ausprobieren) 50-60 Minuten backen. Der Teig soll schön gebräunt, die Zwetschgen aber nicht angebrannt sein. Überschüssigen Saft, besonders aus der Mitte, mit Küchenpapier absaugen.

4

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag, wenn er etwas durchgezogen ist, fast noch besser.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept