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von Hometasty24.03.2025

Zwetschgenkuchen 4 - schichtig

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 300 g - Mehl
  • 140 g - Zucker
  • 200 g - Margarine oder Butter (kalt)
  • 60 g - Mandel(n) oder Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 kg - Zwetschge(n) (entsteint, geviertelt)
  • 1 Stück - ½ EL Zucker
  • 0,5 TL - Zimt
  • 1 Stück - Fett für das Blech
  • 1 Stück - Mehl für das Blech
  • 250 g - Margarine oder Butter
  • 250 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 140 g - Mandel(n) oder Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 g - Mehl
  • 2 Stück - ½ TL Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 TL - Zimt
  • 500 ml - Milch
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
  • 2 EL - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er) (getrennt)

Anleitung

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

3

Für den Rührteig die weiche Butter/Margarine cremig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und unterrühren. Solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln unterrühren. Mandeln/Haselnüsse, Zimt, Salz, Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes, meliertes Backblech streichen.

5

Für die Puddingcreme das Puddingpulver mit 2 EL Zucker, 4 EL von der Milch und 2 Eigelben glatt rühren, die restliche Milch aufkochen. Das angerührte Pudding-Ei-Gemisch einrühren, kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Die 2 Eiweiße steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingmasse heben. Die Puddingcreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

7

Die Zwetschgen auf die Puddingcreme geben und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen (sollten die Zwetschgen sehr süß sein, kann auch darauf verzichtet werden).

9

Für die Streusel Mehl, Zucker und Mandeln in eine Rührschüssel geben. Die kalte Butter/Margarine in Stückchen geschnitten dazugeben und zu feinen Streuseln verarbeiten. Darauf verteilen.

11

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/-Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

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