

von CheFOLivER20•18.07.2022
Zwetschgenkonfitüre mit Zimt und Nelken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1 kg - Zwetschge(n) (entsteint gewogen)
- 1 kg - Gelierzucker (1:1)
- 2 TL - Zimt (gemahlener)
- 1 TL - Nelke(n) (gemahlene)
Anleitung
1
Die Zwetschgen entsteint und halbiert in einen großen Topf geben, Gelierzucker hinzufügen, gut vermischen und unter ständigem Rühren erhitzen. Eventuell eine kleine Tasse Wasser zugeben. Das Ganze etwa 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Zwetschgen leicht zerfallen. Nun die Gewürze hinzugeben und nochmals gut verrühren. Gelierprobe machen. Ist die Konsistenz richtig, die Konfitüre so heiß wie möglich zügig in Gläser mit Schraubverschluss füllen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
2
Ergibt etwa 10 Gläser à 400 ml.