Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zwetschgenkonfitüre mit Zimt und Nelken - Bild 1
Zwetschgenkonfitüre mit Zimt und Nelken - Bild 2
von CheFOLivER2018.07.2022

Zwetschgenkonfitüre mit Zimt und Nelken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 1 kg - Zwetschge(n) (entsteint gewogen)
  • 1 kg - Gelierzucker (1:1)
  • 2 TL - Zimt (gemahlener)
  • 1 TL - Nelke(n) (gemahlene)

Anleitung

1

Die Zwetschgen entsteint und halbiert in einen großen Topf geben, Gelierzucker hinzufügen, gut vermischen und unter ständigem Rühren erhitzen. Eventuell eine kleine Tasse Wasser zugeben. Das Ganze etwa 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Zwetschgen leicht zerfallen. Nun die Gewürze hinzugeben und nochmals gut verrühren. Gelierprobe machen. Ist die Konsistenz richtig, die Konfitüre so heiß wie möglich zügig in Gläser mit Schraubverschluss füllen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.

2

Ergibt etwa 10 Gläser à 400 ml.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept