

von Gardencuisine•08.06.2024
Zwetschgen - Slibowitz - Marmelade mit Zimt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
7
- 2 g - Zwetschge(n)
- 1 g - Gelierzucker (2:1)
- 1 Stück - n. B. Schnaps ((Slibowitz))
- 2 Stück - Msp. Zimt
- 1 Stück - Zitronensaft
Anleitung
1
2 kg Pflaumen waschen, entkernen und in der Küchenmaschine komplett pürieren.
2
Zusammen mit 1 kg Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf aufkochen.
3
Nach Belieben Slibowitz und Zimt hinzufügen.
4
Zum Schluss einige kräftige Spritzer Zitronensaft.
6
Das Ganze nochmals kurz aufwallen lassen, in heiß ausgespülte Gläser füllen, Twist-Off-Deckel drauf und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
8
Die Menge reicht für 7 Gläser á 435 ml Inhalt.
10
Auf warmem Buttertoast genießen.