
von valentinrecipes•29.11.2024
Zwetschgen-Crisp
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 g - Zwetschge(n)
- 2 TL - Zimt -Zucker
- 1 Stück - Butter (für die Form)
- 50 g - Haferflocken
- 40 g - Dinkelvollkornmehl
- 30 g - Zucker
- 0,5 TL - Zimt
- 45 g - Butter
Anleitung
1
Die Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zimtzucker vermischen und eher flach in eine gefettete Auflaufform oder ofenfeste Portionsschälchen geben.
3
Für die Streusel die trockenen Zutaten mischen, mit der Butter zu Streuseln verarbeiten (geht gut mit dem elektrischen Rührgerät). Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen und ab in den Ofen für circa 30 Minuten bei 170°C auf der mittleren Schiene.
5
Den Crisp noch warm servieren, nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis.