Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zupfkuchen Muffins - Bild 1
von Recipesby.Jin14.02.2025

Zupfkuchen Muffins

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 100 g - Zucker
  • 100 g - Butter (zerlassene)
  • 200 g - Magerquark
  • 0,5 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 100 g - Butter
  • 100 g - Zucker
  • 3 EL - Kakaopulver
  • 150 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 2 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten. 2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden festdrücken. Den restlichen Teig beiseitestellen.

3

Die Eier schaumig schlagen, Zucker und zerlassene Butter dazugeben. Dann den Magerquark und das Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.

4

Etwa 20 - 25 Minuten backen, danach erkalten lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept