
Zucchinipuffer mit Sauce tartare
Recipe information
- 400 g - Zucchini
- 4 EL - Haferflocken (kernige)
- 4 EL - Dinkelmehl oder Vollkornmehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Schalotte(n) oder 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Stück - n. B. Knoblauch
- 1 Stück - Thymian
- 50 g - Parmesan oder Hartkäse (gerieben, optional)
- 1 Stück - n. B. Öl oder Butter zum Braten
- 150 ml - Mayonnaise
- 100 ml - Joghurt
- 2 Stück - Ei(er) (hartgekocht)
- 1 TL - Senf (scharfer)
- 1 Stück - n. B. Tabasco
- 1 Stück - n. B. Worcestersauce
- 1 Stück - Schalotte(n) (fein gehackt)
- 1 EL - Kapern (gehackt)
- 1 EL - Cornichons (fein gehackt)
- 1 EL - Dill oder Petersilie
- 1 Stück - n. B. Oregano
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Tomate(n) (in Scheiben geschnitten)
Anleitung
Die Zucchini fein schneiden oder raspeln. Die Haferflocken, das Mehl, die Eier, die Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel mit etwas Knoblauch gut verrühren. Wer will, kann auch noch 50 g Parmesan oder Hartkäse untermischen. Danach mit den Gewürzen und Kräutern würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Zucchinimasse esslöffelweise in Butter oder Öl beidseitig braten.
Für die Sauce tatare Mayonnaise und Joghurt mit den Eigelben der hartgekochten Eier mischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken. Schalotte, Kapern, Cornichons und das übrige Eiweiß der hartgekochten Eier hacken und mit den Kräutern unterrühren.
Die Sauce zu den Zucchinipuffern geben und mit Tomatenscheiben anrichten.