Zucchinipuffer mit Basilikum
Recipe information
- 700 g - Zucchini
- 1 Stück - kl. Bund Lauchzwiebel(n)
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 140 g - Joghurt (Sahnejoghurt)
- 70 g - Mehl
- 6 Stück - Zweig/e Petersilie (glatte, gehackt)
- 20 Stück - Blätter Basilikum (kleine Blätter)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - n. B. Parmesan (evtl.)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (evtl.)
Anleitung
Die Zucchini grob raspeln. Von den Lauchzwiebeln das Grün entfernen und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides zusammen in heißem Öl ca. 5 min. anschwitzen. Am besten in 2 Pfannen oder in 2 Portionen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Petersilie und Basilikum hacken. Die Eier mit dem Joghurt und dem Mehl verrühren und ca. 15 min. quellen lassen. Nun die Zucchinimischung mit den Kräutern unter die Eiermischung rühren. Kräftig würzen.
Im heißen Öl kleine Puffer braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan in die Mischung geben. Das habe ich beim Restteig gemacht und fand es auch sehr lecker.
Übrigens schmecken sie auch kalt.