Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese - Bild 1
von Grafkitchen28.01.2025

Zucchininudeln mit Linsen-Bolognese

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - n. B. Zucchini (ca. 3 - 4, je nach Größe)
  • 150 g - Linsen (rote)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 250 g - Cherrytomate(n)
  • 500 g - Tomaten (passierte)
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 100 g - Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Oregano
  • 1 Stück - Basilikum
  • 1 Stück - evtl. Käseersatz
  • 1 Stück - Fett zum Braten

Anleitung

1

Die Nudeln mit einem Sparschäler von den Zucchini schälen. Je nach Wunsch in der Breite lassen oder zu dünneren Nudeln schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.

2

Die Zwiebel würfeln und in Fett anbraten. Die passierte Tomaten, gewaschene Linsen und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 20 Min. köcheln lassen. Danach Cherrytomaten und Sojasahne dazugeben, ca. 10 Min. weiter kochen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

3

Zucchini-Nudeln bis zur gewünschten Bissfestigkeit in kochendem Salzwasser blanchieren.

4

Wenn die Linsen weich genug sind, die Soße mit den Nudeln anrichteen und mit Basilikum bestreut servieren.

5

Tipps: Die Gewürze kann man je nach Geschmack variieren.

6

Dieses Rezept kann man natürlich auch mit Hackfleisch machen oder die vegetarische Variante mit Käse und Sahne verwenden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept