
von chefliam24•18.10.2024
Zucchinicremsuppe nach Gundis Art
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1,1 g - Zucchini (geschält)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 200 g - Kartoffel(n) (geschält)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe (instant, evtl. mehr)
- 2 Stück - TL (gestr. Currypulver)
- 1 TL - Ingwer (frisch, gerieben oder klein geschnitten)
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (zerkleinert)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 100 ml - Sahne (flüssige)
- 3 EL - Sonnenblumenöl oder anderes Öl
- 1 Stück - n. B. Kräuter zum Garnieren
- 1 Stück - n. B. Schmand zum Garnieren
Anleitung
1
Die Zucchini und die vorbereiteten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf bzw. einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-, Zwiebel- und Kartoffelwürfel sowie den Knoblauch kurz anbraten. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
3
Anschließend die Suppe mit Currypulver, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und alles mit dem Zauberstab pürieren.
5
Die einzelnen Portionen nach Belieben mit Petersilie und einem Klecks Schmand garnieren.