Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zucchinicremsuppe nach Gundis Art - Bild 1
von chefliam2418.10.2024

Zucchinicremsuppe nach Gundis Art

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1,1 g - Zucchini (geschält)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 200 g - Kartoffel(n) (geschält)
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe (instant, evtl. mehr)
  • 2 Stück - TL (gestr. Currypulver)
  • 1 TL - Ingwer (frisch, gerieben oder klein geschnitten)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (zerkleinert)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 100 ml - Sahne (flüssige)
  • 3 EL - Sonnenblumenöl oder anderes Öl
  • 1 Stück - n. B. Kräuter zum Garnieren
  • 1 Stück - n. B. Schmand zum Garnieren

Anleitung

1

Die Zucchini und die vorbereiteten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf bzw. einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-, Zwiebel- und Kartoffelwürfel sowie den Knoblauch kurz anbraten. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 25 Min. köcheln lassen.

3

Anschließend die Suppe mit Currypulver, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und alles mit dem Zauberstab pürieren.

5

Die einzelnen Portionen nach Belieben mit Petersilie und einem Klecks Schmand garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept