von TILL.COOKIe•14.03.2025
Zucchinicremesuppe mit gebratenen Champignons
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Möhre(n)
- 2 Stück - große Zucchini oder 3 kleine
- 300 g - Champignons (braun)
- 600 ml - Gemüsebrühe
- 50 ml - Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine) (z. B. Rice Cuisine, optional)
- 50 ml - Kokosöl oder Rapsöl
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kräuter nach Geschmack (z. B. frische Petersilie, TK-8-Kräutermischung)
Anleitung
1
Zwiebeln, Möhren und Zucchini in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
2
Die Zwiebeln im Öl schön glasig werden lassen. Dann die Möhren, Zucchini und das
3
Currypulver dazugeben, mit anbraten und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
4
In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Champignons braten und mit Pfeffer, Salz und Majoran kräftg würzen. Die Pilze dienen am Ende als Suppeneinlage und geben der Suppe den nötigen Pfiff.
5
Wenn die Möhren weich sind, die Suppe pürieren, mit den Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken und falls gewünscht, die Sahne dazugeben.
6
Die Pilze erst beim Servieren in die Suppe geben.