

von REcIpEsbY-eLijaH•31.07.2024
Zucchini-Zwiebel-Paprika Chutney, feurig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1 kg - Zucchini
- 2 TL - Salz
- 400 g - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - große Paprikaschote(n) (rote)
- 2 Stück - Chilischote(n) (rote)
- 3 EL - Olivenöl
- 300 ml - Balsamico bianco
- 200 g - Zucker
- 1 TL - Senfpulver
- 2 Stück - TL (gehäuft Currypulver , scharf)
Anleitung
1
Die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Salz mischen und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln. Die Chilis mit den Kernen ganz klein würfeln.
3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig anschwitzen. Knoblauch, Paprika und Chilis dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Die Zucchiniwürfel und die Gewürze zugeben. Unter Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen (nicht bräunen lassen!).
5
Die Masse heiß in vorbereitete Einkochgläser füllen und im 100°C heißen Wasserbad ca. 30 Min. einkochen.
7
Ergibt ca. 4 Gläser à 500 ml. Kleinere Gläser entsprechend mehr.