Zucchini - Tomatenreis
Recipe information
- 2 Stück - Tasse/n Reis
- 3 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Zucchini
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)
- 1 Stück - Fondor oder Brühe
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Basilikum
- 1 EL - Crème fraîche oder Schmand (gehäufter EL)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen (am besten dabei abdecken, dann lässt er sich später besser verarbeiten).
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einen Topf mit dem erhitzten Öl geben. Die Tomaten und Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zuerst die Zwiebel in den Topf geben und glasig werden lassen. Dann die Tomaten und Zucchini beigeben. So lange köcheln lassen, bis die Zucchinistücke weich werden und die Tomaten eingekocht sind. Das Ganze mit den Gewürzen und Kräutern nach Bedarf abschmecken. Eine Prise Zucker muss unbedingt mit hinein. Zum Schluss - und hier sollte die Masse nicht mehr kochen - die Crème fraiche zugeben und unterrühren. Zum Schluss den Reis beifügen und miteinander vermischen. Heiß servieren.