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von naturalpeach2222.03.2025

Zucchini-Tomaten-Topf

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 750 g - Zucchini
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch (zerdrückt)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 200 g - Kochschinken
  • 400 g - Tomate(n) oder 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 1 Stück - Würfel Fleischbrühe
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Stück - ½ TL Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver (rosenscharfes)
  • 1 Stück - Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Basilikum
  • 1 TL - Thymian
  • 100 g - Gouda (gerieben)

Anleitung

1

Zucchini waschen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauchzehen in einer großen Deckelpfanne andünsten. Schinken in Würfel schneiden und kurz mitbraten. Zerkleinerte Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und aufkochen. Fleischbrühwürfel darin lösen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Basilikum, und Thymian würzen. Zucchinischeiben in die Tomatensoße geben. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne garen. Noch einmal nachwürzen und am Tisch mit Käse bestreuen, den man dann unterrührt.

3

Dazu passt Baguette.

4

Das Originalrezept habe ich beim Aufräumen der Gartenhütte in einem alten Gartenbuch meines Vaters gefunden.

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