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von gardenbasil9815.03.2025

Zucchini-Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 2 Stück - Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Stück - Fleischtomate(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück - Stange/n Lauch (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Bund - Basilikum
  • 1 Stück - Handvoll Minze
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (ruhig größere)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 250 g - Mozzarella
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Parmesan (frisch gerieben)

Anleitung

1

Zucchini in wenig Olivenöl kurz beidseitig anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

2

Tomaten vom Stielansatz befreien, kurz in kochendes Wasser geben. Enthäuten, in Scheiben schneiden.

3

Den Lauch säubern und in Scheibchen schneiden.

4

Das frische Basilikum und die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken und mit den Kräutern vermischen. Mozzarella würfeln und mit der Kräutermischung und 2 EL Olivenöl vermischen.

5

Eine feuerfeste Form leicht mit Olivenöl einfetten, schichtweise das Gemüse und die Mozzarella-Kräuter-Mischung darin verteilen. Jede Schicht etwas salzen und gut pfeffern. Den geriebenen Parmesan darüber streuen.

6

Den Auflauf im heißen Backofen bei 180 °C Umluft 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

7

Variante: Auberginen und /oder Kohlrabi, Stangensellerie, Champignons, .... etc., je nach Lust und Vorliebe.

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