
von Daniel.Sage•15.02.2025
Zucchini-Schinken-Rührei auf Brot
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - Scheibe/n Bauernbrot oder Hausbrot
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 50 g - Schinken (roh oder gekocht)
- 0,5 Stück - kleine Zucchini (grob geraspelt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin (fein gehackt)
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Parmesan (frisch geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Zwiebeln in etwas Öl anrösten. Den Schinken dazugeben und kurz mit anrösten. Zucchini zusammen mit dem Knoblauch und dem Rosmarin dazugeben und etwa 2 Minuten sanft braten. Die Eier versprudeln, den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit in die Pfanne gießen und cremig stocken lassen, dabei öfter umrühren.
3
Die Brotscheiben toasten oder in der Pfanne in etwas Öl beidseitig kurz braten. Das Rührei auf den Broten verteilen und sofort servieren.