Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von BReAd.kitcHEn17.04.2025

Zucchini, sauer eingelegt

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 kg - Zucchini
  • 3 Stück - Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 9 Stück - Blätter Basilikum
  • 1 Stück - etwas Oregano
  • 3 Stück - TL (gestr. Kräutersalz (Rosmarinsalz))
  • 500 ml - Öl
  • 400 ml - Essig (am besten hellen Weinessig oder weißen Balsamico)

Anleitung

1

Die Zucchini waschen und in etwas größere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehen, nach Belieben, in Scheiben schneiden oder klein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.

3

Alle Zutaten zusammen 5 min. kochen lassen, heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Man kann das Ganze vor dem Abfüllen auch erkalten lassen und, nach dem abfüllen die Zucchini mit einer Schicht Öl begießen.

5

Vor dem Servieren etwas abtropfen lassen. Schmeckt am besten zu leicht getoastetem Ciabatta und zu anderen Antipasti.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept