von BReAd.kitcHEn•17.04.2025
Zucchini, sauer eingelegt
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Zucchini
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 9 Stück - Blätter Basilikum
- 1 Stück - etwas Oregano
- 3 Stück - TL (gestr. Kräutersalz (Rosmarinsalz))
- 500 ml - Öl
- 400 ml - Essig (am besten hellen Weinessig oder weißen Balsamico)
Anleitung
1
Die Zucchini waschen und in etwas größere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehen, nach Belieben, in Scheiben schneiden oder klein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
3
Alle Zutaten zusammen 5 min. kochen lassen, heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Man kann das Ganze vor dem Abfüllen auch erkalten lassen und, nach dem abfüllen die Zucchini mit einer Schicht Öl begießen.
5
Vor dem Servieren etwas abtropfen lassen. Schmeckt am besten zu leicht getoastetem Ciabatta und zu anderen Antipasti.