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von ElIJah-DisH2320.05.2025

Zucchini-Ricotta-Teilchen

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 350 g - Zucchini
  • 300 g - Mehl
  • 6 EL - Wasser
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 160 g - Butter (kalte)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - n. B. Feta-Käse
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Bio)
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 80 g - Lauchzwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 5 Stück - Zweig/e Basilikum
  • 200 g - Käse ((Gouda) geriebener)
  • 250 g - Ricotta

Anleitung

1

Zucchini waschen und raspeln. Mit einem halben TL Salz mischen und beiseitestellen.

3

Das Mehl mit 1 TL Salz, Butter und 6 EL Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Daraus 6 gleichgroße Kugeln formen. Diese in Klarsichtfolie packen und in den Kühlschrank legen.

5

Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zucchiniraspel ausdrücken. Die Lauchzwiebel wird in Ringe geschnitten und der Knoblauch fein gehackt. Beides zusammen in 2 EL Olivenöl andünsten. Nach 3 Minuten die Zucchiniraspeln hinzugeben. Für ca. 3 Minuten andünsten. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Basilikum hacken und zusammen mit Ricotta, 100 g Gouda, Ei und Zitronenschale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Die Zucchinimischung hinzugeben und vermengen. Ggf. mit Zitronensaft abschmecken.

10

Die Teigbällchen ca. 12 cm rund ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und einen Rand von ca. 2 cm lassen. Dieser Rand wird hochgeschlagen. Mit dem restlichen Gouda bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 20-25 Min. backen.

12

Wer mag, gibt noch Fetastücke obenauf. Diese Variante schmeckt auch sehr lecker.

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