Zucchini-Ricotta-Teilchen
Recipe information
- 350 g - Zucchini
- 300 g - Mehl
- 6 EL - Wasser
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 160 g - Butter (kalte)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - n. B. Feta-Käse
- 1 Stück - Zitrone(n) (Bio)
- 1 Stück - Olivenöl
- 80 g - Lauchzwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 5 Stück - Zweig/e Basilikum
- 200 g - Käse ((Gouda) geriebener)
- 250 g - Ricotta
Anleitung
Zucchini waschen und raspeln. Mit einem halben TL Salz mischen und beiseitestellen.
Das Mehl mit 1 TL Salz, Butter und 6 EL Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Daraus 6 gleichgroße Kugeln formen. Diese in Klarsichtfolie packen und in den Kühlschrank legen.
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zucchiniraspel ausdrücken. Die Lauchzwiebel wird in Ringe geschnitten und der Knoblauch fein gehackt. Beides zusammen in 2 EL Olivenöl andünsten. Nach 3 Minuten die Zucchiniraspeln hinzugeben. Für ca. 3 Minuten andünsten. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum hacken und zusammen mit Ricotta, 100 g Gouda, Ei und Zitronenschale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchinimischung hinzugeben und vermengen. Ggf. mit Zitronensaft abschmecken.
Die Teigbällchen ca. 12 cm rund ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und einen Rand von ca. 2 cm lassen. Dieser Rand wird hochgeschlagen. Mit dem restlichen Gouda bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 20-25 Min. backen.
Wer mag, gibt noch Fetastücke obenauf. Diese Variante schmeckt auch sehr lecker.