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Zucchini-Ricotta-Puffer mit buntem Tomatensalat - Bild 1
von mia-hungry25.10.2024

Zucchini-Ricotta-Puffer mit buntem Tomatensalat

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Zucchini
  • 1 Stück - m.-großes Ei(er)
  • 100 g - Ricotta
  • 3 EL - Parmesan (geriebener)
  • 3 EL - Mehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 400 g - Tomate(n) (bunte)
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 2 Stück - Stiel/e Minze
  • 3 Stück - Stiel/e Dill
  • 2 EL - Rotweinessig
  • 1 Stück - Zucker
  • 8 EL - Olivenöl

Anleitung

1

Den Ofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

2

Zucchini putzen und grob raspeln. Zucchini in einer Schüssel mit Ei, Ricotta, Parmesan und Mehl mischen. Zucchinimasse mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Bunte Tomaten in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln. Minze und Dill abzupfen und hacken. Tomaten und Schalotte in einer Schüssel mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Öl mischen.

4

2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinimasse mit einem Esslöffel in 5 kleinen Portionen in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Die fertigen Puffer auf einen Teller legen und im heißen Ofen warmhalten. Erneut 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und 5 weitere Zucchinipuffer braten.

5

Minze und Dill unter den Salat mischen und zu den Puffern servieren.

6

Pro Portion 555 Kcal

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