von krAfTkItchen•22.03.2025
Zucchini-Reis-Topf mit Hackfleisch und Feta
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - etwas Öl zum Braten
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 250 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 100 g - Langkornreis
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 500 g - Tomaten (passierte)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 1 EL - Zucker
- 1 EL - Oregano (getrocknet)
- 1 Stück - etwas Chilipulver
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 2 Stück - kleine Zucchini
- 150 g - Feta-Käse
Anleitung
1
Die gehackte Zwiebel in etwas Öl kurz anrösten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Dann den Reis ebenfalls zugeben und kurz mitrösten lassen. Alles mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen. Knoblauch, Zucker und Oregano untermischen und die Masse mit etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
2
Inzwischen die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und danach zugeben. Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3
Den Zucchini-Reis-Topf auf die Teller verteilen und mit würfelig geschnittenem Feta-Käse bestreuen.
4
Das Gericht mit Baguette servieren.
5
Bei 4 Portionen hat eine Portion 480 Kcal.