
von hugo-honey•03.02.2025
Zucchini-Pflaume-Zwiebel-Chutney
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 2 Stück - Zucchini
- 750 g - Pflaume(n)
- 5 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (rot)
- 6 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 Stück - Chilischote(n) (Habanero)
- 2 EL - Ingwerwurzel (in sehr kleine Stücke geschnitten)
- 100 ml - Balsamico (weiß)
- 150 ml - Essig (Kräuter-)
- 250 g - Rohrzucker (braun)
- 2 EL - Salz
- 1 TL - Bockshornklee (gemahlen)
- 2 TL - Currypulver
- 0,5 TL - Korianderpulver
- 0,5 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
Anleitung
1
Pflaumen entkernen. Früchte und Gemüse in kleine Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und gut verrühren. Zugedeckt zum Kochen bringen, anschließend Deckel abnehmen und bei kleiner Flamme zu einer musigen Masse einkochen. Immer wieder gut rühren, damit nichts anbrennt! Wer es mag, kann die Masse leicht oder ganz und gar pürieren, das ist Geschmackssache. Der Schärfegrad lässt sich natürlich durch Zugabe von mehr Chili beliebig verändern.
3
In heiß ausgespülte Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen.