Zucchini-Pfanne
Recipe information
- 2 Stück - Zucchini
- 400 g - Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 TL - Senf
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Scheibe/n Weißbrot
- 1 Stück - Beutel Reis
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Butter (Margarine (Bratfett))
Anleitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Weißbrot wässern, ausdrücken und in kleine Stücke reißen. Die Zucchini waschen, halbieren, den wässrigen Inhalt entfernen und den Rest in Würfel schneiden.
Das Hackfleisch, die Zwiebel, das Weißbrot, den Senf und das Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne, in der Butter (Margarine oder Bratfett) von allen Seiten anbraten, bis die Bällchen eine schöne knusprig-braune Farbe erhalten. Die Bällchen entnehmen und warm stellen.
Gleichzeitig den Reis nach Vorschrift zubereiten.
Nun die Zucchini-Würfel in die Pfanne geben - evtl. noch etwas Butter (Margarine, Bratfett) hinzu geben und schmoren, Die Dauer hängt davon ab, wie bissfest man die Zucchini haben möchte. Ich lasse sie meistens so um die 15 Minuten schmoren. Den Reis dazu geben und etwa 5 Minuten mit schmoren lassen. Zum Schluss die Hackfleischbällchen unterheben und alles zusammen schmoren, bis die Hackfleischbällchen wieder heiß sind.
Dieses Essen eignet sich auch hervorragend als kalte Speise und ist bei meiner Familie im Sommer sehr beliebt.