
von cheFLUkAS90•19.11.2024
Zucchini mediterran
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Zucchini (in ca. 1 cm große Würfel geschnitten)
- 4 Stück - Tomate(n) (getrocknete, in kleine Würfel geschnitten)
- 6 Stück - Oliven (schwarze, entsteint, geachtelt)
- 1 Stück - Schalotte(n) (klein geschnitten)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (klein geschnitten)
- 50 ml - Weißwein
- 1 Stück - Handvoll Pinienkerne (geröstet)
- 16 Stück - Kirschtomate(n) (frische, gute Ware, halbiert)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl
Anleitung
1
Die Zucchiniwürfel 2 - 3 Minuten im Olivenöl in einer Pfanne stark anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
Die Hitze reduzieren und Schalotte, Knoblauch, Rosmarin und die getrockneten Tomaten 5 Minuten im verbliebenen Öl anschwitzen. Dann die Oliven und Kirschtomaten zugeben, salzen und pfeffern.
5
Die Temperatur wieder etwas erhöhen, mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Zucchini wieder zugeben, schwenken, die Pinienkerne drüber verteilen und servieren.