Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zucchini mediterran - Bild 1
von cheFLUkAS9019.11.2024

Zucchini mediterran

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Zucchini (in ca. 1 cm große Würfel geschnitten)
  • 4 Stück - Tomate(n) (getrocknete, in kleine Würfel geschnitten)
  • 6 Stück - Oliven (schwarze, entsteint, geachtelt)
  • 1 Stück - Schalotte(n) (klein geschnitten)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (klein geschnitten)
  • 50 ml - Weißwein
  • 1 Stück - Handvoll Pinienkerne (geröstet)
  • 16 Stück - Kirschtomate(n) (frische, gute Ware, halbiert)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Olivenöl

Anleitung

1

Die Zucchiniwürfel 2 - 3 Minuten im Olivenöl in einer Pfanne stark anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

Die Hitze reduzieren und Schalotte, Knoblauch, Rosmarin und die getrockneten Tomaten 5 Minuten im verbliebenen Öl anschwitzen. Dann die Oliven und Kirschtomaten zugeben, salzen und pfeffern.

5

Die Temperatur wieder etwas erhöhen, mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Zucchini wieder zugeben, schwenken, die Pinienkerne drüber verteilen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept