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Zucchini-Linsen-Salat - Bild 1
von CrIsPtHYME2214.09.2024

Zucchini-Linsen-Salat

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 600 g - Zucchini
  • 125 g - Berglinsen
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Scheibe/n Brot (dunkles, kerniges)
  • 5 Stück - Feige(n) (getrocknete)
  • 25 g - Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück - Zitrone(n) (bio-)
  • 3 EL - Balsamico bianco
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 0,5 TL - Currypulver
  • 1 TL - Chiliflocken
  • 1 Stück - Prise(n) Kreuzkümmelpulver
  • 3 TL - Ahornsirup
  • 2 TL - Petersilie (gehackt)

Anleitung

1

Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 3 - 5 Minuten anbraten, das Gemüse sollte noch Biss haben, leicht mit Salz würzen.

2

Die Zitrone heiß abwaschen und von der Schale 2 TL abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Schale und den Saft mit dem Balsamico bianco, dem Ahornsirup und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Das Brot - darf gerne altbacken sein - in Würfel schneiden. Die Feigen grob hacken.

4

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Brot und Kerne darin knusprig anbraten. Evtl. braucht Ihr hierfür noch einen weiteren EL Öl. Feigen und Chiliflocken dazugeben und noch einmal 1 Minute braten. Vorsicht, die Früchte brennen leicht an, also immer rühren.

5

Die Mischung von der heißen Platte nehmen und mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen.

6

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Linsen, Zucchini, Zwiebeln und die gehackte Petersilie mit der Vinaigrette mischen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Auf Tellern verteilen und mit der Bröselmischung bestreuen.

8

Reicht für zwei Hungrige.

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