Zucchini-Lauch-Frittata mit Möhren
Recipe information
- 5 Stück - m.-große Ei(er)
- 2 EL - Milch oder Wasser/Sahne-Mischung
- 2 EL - Parmesan (geriebener oder anderer Hartkäse)
- 2 EL - Schnittkäse (gewürfelt, optional)
- 50 g - Goldhirse
- 2 Stück - Stange/n Lauch
- 2 Stück - kleine Zucchini
- 2 Stück - Möhre(n)
- 1 TL - Gewürzmischung (Gemüsewürzmischung) (oder Curry oder ähnliches)
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Meersalz oder Kräutersalz
- 1 Stück - Pfeffer (weißer)
- 1 Stück - Muskatnuss (frisch geriebene)
Anleitung
Lauch, Zucchini und Möhren waschen und kleinschneiden.
Die Hirse mit mindestens der doppelten Menge Wasser garen und beiseitestellen. Goldhirse hat eine Garzeit von nur 10 Minuten und muss nicht quellen. Die Hirse gibt dem Gericht eine höhere Sättigung - kann aber auch weggelassen werden.
1 EL Olivenöl in einer aussreichend großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, ca. 5 Minuten. Gemüse und Hirse in einer Schüssel mischen, mit den Gewürzen abschmecken.
Die Eier aufschlagen und mit der Milch vermischen. In die erhitzte Pfanne gießen, das Gemüse in der Eimasse mit einem Löffel verteilen und die Speise bei mäßiger Hitze stocken lassen.
Gelegentlich die Pfanne schräg halten, mit dem Pfannenwender die Frittata unten anheben, damit die noch flüssige Eimasse darunter laufen kann.
Kurz vor dem Servieren den geriebenen Käse und bei Bedarf die Schnittkäsewürfel darüber streuen. In Stücke schneiden und servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Die Frittata schmeckt auch kalt. Im Sommer ist sie auch für einen Brunch oder ein Picknick ideal.