
von Naturalchef•26.09.2024
Zucchini-Kirsch-Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Zucchini (feste)
- 250 g - Mehl
- 2 EL - Kakaopulver
- 1 TL - Zimt
- 1 Pck. - Backpulver
- 210 g - Agavendicksaft oder Honig
- 80 ml - Sonnenblumenöl
- 250 ml - Sojamilch (Sojadrink) (oder Hafermilch)
- 1 Stück - Glas Kirsche(n)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
1
Zucchini reiben und mit den übrigen Zutaten (bis auf die Kirschen) vermengen, in eine gefettete, flache Form füllen. Mit den Kirschen belegen und bei 180°C ca. 30 min backen, je nach Herd.
2
In 6 Stücke schneiden.
4
Tipp:
5
Wer mag kann den Teig gut variieren, ich habe bereits Cranberries probiert, auch sehr gut, wenn auch nicht so saftig wie mit Kirschen. Ich füge meist noch geraspelte 100%-Schokolade hinzu.
6
Der gesamte Kuchen hat 2880 kcal.
8
Verwendet man Honig, ist der Kuchen nicht mehr vegan.