Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zucchini-Kirsch-Kuchen - Bild 1
von Naturalchef26.09.2024

Zucchini-Kirsch-Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Zucchini (feste)
  • 250 g - Mehl
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 1 TL - Zimt
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 210 g - Agavendicksaft oder Honig
  • 80 ml - Sonnenblumenöl
  • 250 ml - Sojamilch (Sojadrink) (oder Hafermilch)
  • 1 Stück - Glas Kirsche(n)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

Zucchini reiben und mit den übrigen Zutaten (bis auf die Kirschen) vermengen, in eine gefettete, flache Form füllen. Mit den Kirschen belegen und bei 180°C ca. 30 min backen, je nach Herd.

2

In 6 Stücke schneiden.

4

Tipp:

5

Wer mag kann den Teig gut variieren, ich habe bereits Cranberries probiert, auch sehr gut, wenn auch nicht so saftig wie mit Kirschen. Ich füge meist noch geraspelte 100%-Schokolade hinzu.

6

Der gesamte Kuchen hat 2880 kcal.

8

Verwendet man Honig, ist der Kuchen nicht mehr vegan.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept