Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zucchini - Käse - Salat - Bild 1
von grapefrank30.11.2024

Zucchini - Käse - Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Zucchini
  • 200 g - Tilsiter oder Gouda oder Edamer (nach Geschmack))
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Essig (Zitronenessig) oder
  • 1 Stück - Weißweinessig
  • 1 Stück - m.-großes Ei(er) (hart gekochte, fein gewürfelt)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 1 EL - Petersilie
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 3 Stück - Cornichons (gehackt)
  • 1 EL - Kapern (evtl.)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 3 Stück - große Salat - Blätter

Anleitung

1

Die Zucchini waschen und stifteln. Den Käse hobeln. Öl und Essig verrühren, das hart gekochte, klein gehackte Ei, die fein gehackte Zwiebel, die Cornichons, Petersilie und Schnittlauch dazugeben.

3

Die Knoblauchzehen ausdrücken und nur den Saft verwenden, zur Essig-Öl-Mischung geben und das Ganze mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Marinade zu den Zucchini und dem Käse geben, vorsichtig vermengen.

5

Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen und den Salat dekorativ darauf anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept