
von grapefrank•30.11.2024
Zucchini - Käse - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Zucchini
- 200 g - Tilsiter oder Gouda oder Edamer (nach Geschmack))
- 1 EL - Olivenöl
- 1 EL - Essig (Zitronenessig) oder
- 1 Stück - Weißweinessig
- 1 Stück - m.-großes Ei(er) (hart gekochte, fein gewürfelt)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 1 EL - Petersilie
- 1 Bund - Schnittlauch
- 3 Stück - Cornichons (gehackt)
- 1 EL - Kapern (evtl.)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 Stück - große Salat - Blätter
Anleitung
1
Die Zucchini waschen und stifteln. Den Käse hobeln. Öl und Essig verrühren, das hart gekochte, klein gehackte Ei, die fein gehackte Zwiebel, die Cornichons, Petersilie und Schnittlauch dazugeben.
3
Die Knoblauchzehen ausdrücken und nur den Saft verwenden, zur Essig-Öl-Mischung geben und das Ganze mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Marinade zu den Zucchini und dem Käse geben, vorsichtig vermengen.
5
Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen und den Salat dekorativ darauf anrichten.