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von GeRHaRdtASTe20.04.2025

Zucchini-Kartoffel-Suppe

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Zucchini
  • 200 g - Kartoffeln (festkochende)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 750 ml - Gemüsebrühe
  • 2 EL - Pinienkerne
  • 1 Bund - Dill
  • 4 TL - Crème fraîche bei Bedarf

Anleitung

1

Zucchini waschen, trocken und die Enden abschneiden. Die grüne Schale von einer Zucchini grob abraspeln und beiseitestellen. Die anderen Zucchini grob würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Die Zucchini-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Min. kochen lassen.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und abkühlen lassen. Dill abspülen, trocken tupfen und klein schneiden.

4

Die Suppe nun pürieren. Dann Zucchiniraspel, Dill und Pinienkerne unterrühren. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken.

5

Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils einen Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Heiß servieren.

6

Tipp: Die Suppe lässt sich auch toll einfrieren.

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