
Zucchini-Karotten-Suppe mit Ingwer
Recipe information
- 500 ml - Wasser
- 2 Stück - Zucchini
- 2 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - n. B. Knoblauch
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (daumenbreit)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Gemüsebrühe (gekörnte)
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - etwas Milch
- 1 Stück - etwas Ziegenfrischkäse
Anleitung
Die Karotten waschen und schälen, Zucchini ebenfalls waschen. Beides in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und klein schneiden, den Ingwer schälen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke hineingeben. Wer mag, kann auch etwas Knoblauch hinzugeben und mit andünsten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Röstaroma finde ich persönlich immer sehr lecker. Anschließend mit ca. 1/2 Liter Wasser aufgießen, einen Deckel drauf setzen und das Gemüse so lange garen, bis die Karotten einigermaßen weich sind.
Den Topf von der Platte nehmen und mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Nach Belieben mit Milch verdünnen. Wenn eine cremeartige Konsistenz entstanden ist, kann die Suppe mit Gewürzen und Gemüsebrühe abgeschmeckt werden. Besonders lecker ist die Zugabe von Ziegenfrischkäse.
Die Suppe wärmt und ist ideal für ungemütliche Herbsttage.